Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Discos duros, tipos de RAIDs, MMC, Secure Digital, DVDs y CDs, memorias USB, mp3/4

Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor JMSR » 28 Jul 2007 09:50

Tengo un problema con mi grabadora. Graba DVD perfectamente, pero me es imposible grabar CD de audio. No es problema del grabador (tengo dos diferentes), tampoco de los discos (he usado de varios tipos) ni tampoco del programa de grabación (he usado varios: Nero, CD Burner XP, etc.), así que sólo se me ocurre pensar que puede ser un fallo en el propio SO de mi ordenador, es decir, de alguno de los archivos que gestiona la grabación de CD. Si alguien pudiera indicarme alguna solución, sería muy bienvenida.



Publicidad
  Ordenador de sobremesa
  • Procesador
    Intel Core 2 Quad Q6600 2,4Ghz
  • Placa base
    DFI Infinity Blood Iron P35
  • RAM
    ADATA DDR2 2Gb 800Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Radeon HD6450 DDR3 1Gb
  • Disco Duro
    WD 300Gb
  • Unidad Óptica
    Pioneer DVD-R/RW
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    600W
  • Caja
    SimCool
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 32 bits
  • Monitor
    LG 226WTQ Flatron Wide
  • Teclado
    Logitech G1
  • Ratón
    Logitech G1
  • Otros
  • Otros
Ocultar
JMSR
 
Mensajes: 22
Registrado: 27 Jul 2007 10:47
Ubicación: Lisboa

Re: Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor Irenicus » 28 Jul 2007 11:01

¿Puedes grabar otros tipo de datos?

Es decir, ¿Puedes grabar un DVD de vídeo, un CD de datos, un DVD de datos, un CD de vídeo, ect...? ¿El problema ocurre solo y exclusivamente al grabar un CD de audio?

Además de todo eso, ¿qué error de pone cuando grabar un CD de audio? ¿No te deja empezar, se te para a mitad?...

Yo siempre recomiendo Nero 7 en su última versión para grabar CDs y DVDs. (Si te lo tienes que descargar, te recomiendo encarnecidamente usar un gestor de descargas, como Orbit).
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1238
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor alarido » 28 Jul 2007 12:01

Cuando dices que no puedes grabar no nos dices como te falla, ¿no te sale la opción? ¿te da un error al grabar? ¿se graba pero lo hace sin sonido? ...
Avatar de Usuario
alarido
 
Mensajes: 2313
Registrado: 04 Feb 2007 03:57
Ubicación: Madrid

Re: Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor JMSR » 31 Jul 2007 05:02

Puedo grabar DVD perfectamente, pero no CD. Cuando intento grabar un CD de audio, a los pocos segundos de comenzar la grabación, me aparece un mensaje diciéndome que la grabación ha fallado. A continuación copio las líneas del mensaje:
- Modo incorrecto para esta pista
- Writestate incorrecto
- No se ha podido realizar Endtrack
- La grabación ha fallado
Lo he intentado con todas las velocidades posibles, y todos los métodos posibles (track-at-once, disc-at-once, disc-at-once/96), pero siempre falla.
También falla cuando intento hacer un CD de datos, e igualmente si intento un VCD. Es decir, siempre falla la grabación de CD, pero graba DVD perfectamente.
  Ordenador de sobremesa
  • Procesador
    Intel Core 2 Quad Q6600 2,4Ghz
  • Placa base
    DFI Infinity Blood Iron P35
  • RAM
    ADATA DDR2 2Gb 800Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Radeon HD6450 DDR3 1Gb
  • Disco Duro
    WD 300Gb
  • Unidad Óptica
    Pioneer DVD-R/RW
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    600W
  • Caja
    SimCool
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 32 bits
  • Monitor
    LG 226WTQ Flatron Wide
  • Teclado
    Logitech G1
  • Ratón
    Logitech G1
  • Otros
  • Otros
Ocultar
JMSR
 
Mensajes: 22
Registrado: 27 Jul 2007 10:47
Ubicación: Lisboa

Re: Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor alarido » 31 Jul 2007 06:16

La primera recomendación es que actualices el firmware de la grabadora, podras encontrarlo junto con unas instrucciones de como actualizarlo en la web del fabricante.

Trata de grabar el CD con todos los programas que puedas cerrados, todos, incluido antivirus e incluso cosas que no creas que puedan influir.

Define un poco más que PC tienes, procesador, memoria, disco duro, etc.
Avatar de Usuario
alarido
 
Mensajes: 2313
Registrado: 04 Feb 2007 03:57
Ubicación: Madrid

Re: Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor JMSR » 02 Ago 2007 05:06

He intentado actualizar el firmware de mi grabadora y, para mi sorpresa, me aparece el siguiente mensaje: "Your system is not configured with this drive". No lo entiendo. En mi controlador de dispositivos menciona que tengo HL-DT-ST DVDRW GWA-4164B, y la actualización es para ese modelo (a menos que sea un detallito de las primeras letras) HLDS DVDRW GWA-4164B. En todas las páginas web que he visitado es ésa la única actualización de firmware que existe para esta grabadora, y encima no me la deja instalar.

Más información sobre mi ordenador: es un portátil marca Acer TravelMate 290_9700, procesador Intel(R) Pentium(R) M, 1500MHz, 1´50GHz, 768 MB de RAM, Sistema Operativo Windows XP Professional Version 2002 (sin ningún SP). La grabadora que mencioné en el anterior mensaje es exterior, conectada mediante puerto USB.
A ver si alguien encuentra el dichoso fallito que me vuelve loco.
  Ordenador de sobremesa
  • Procesador
    Intel Core 2 Quad Q6600 2,4Ghz
  • Placa base
    DFI Infinity Blood Iron P35
  • RAM
    ADATA DDR2 2Gb 800Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Radeon HD6450 DDR3 1Gb
  • Disco Duro
    WD 300Gb
  • Unidad Óptica
    Pioneer DVD-R/RW
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    600W
  • Caja
    SimCool
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 32 bits
  • Monitor
    LG 226WTQ Flatron Wide
  • Teclado
    Logitech G1
  • Ratón
    Logitech G1
  • Otros
  • Otros
Ocultar
JMSR
 
Mensajes: 22
Registrado: 27 Jul 2007 10:47
Ubicación: Lisboa

Re: Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor alarido » 02 Ago 2007 05:25

¿De donde has intentado bajarte el firmware?
Avatar de Usuario
alarido
 
Mensajes: 2313
Registrado: 04 Feb 2007 03:57
Ubicación: Madrid

Re: Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor JMSR » 02 Ago 2007 05:53

He intentado bajar el firmware de diversas páginas (para asegurar): cdrinfo.com, drivers.softpedia, forum.rpc1, la propia página de la casa que lo instala (que es HP, ya que en la página de la propia LG ni siquiera aparece), laneros. Es decir, lo he buscado por multitud de sitios. Siempre es el mismo archivo, y no lo puedo instalar.
  Ordenador de sobremesa
  • Procesador
    Intel Core 2 Quad Q6600 2,4Ghz
  • Placa base
    DFI Infinity Blood Iron P35
  • RAM
    ADATA DDR2 2Gb 800Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Radeon HD6450 DDR3 1Gb
  • Disco Duro
    WD 300Gb
  • Unidad Óptica
    Pioneer DVD-R/RW
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    600W
  • Caja
    SimCool
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 32 bits
  • Monitor
    LG 226WTQ Flatron Wide
  • Teclado
    Logitech G1
  • Ratón
    Logitech G1
  • Otros
  • Otros
Ocultar
JMSR
 
Mensajes: 22
Registrado: 27 Jul 2007 10:47
Ubicación: Lisboa

Re: Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor alarido » 02 Ago 2007 22:01

Por lo que he leido parece que no solo te da problemas a ti al actualizar el Firmware, el enlace que he encontrado es:

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/gene ... en&lang=en

Si no funciona solo te queda probar desde otro PC o desde el mismo usando Linux a ver si graba bien, por ejemplo con un livecd si tienes un lector a parte de la grabadora, si graba mal desde linux y desde otros PCs puedes confirmar que la grabadora esta cascada.
Avatar de Usuario
alarido
 
Mensajes: 2313
Registrado: 04 Feb 2007 03:57
Ubicación: Madrid

Re: Puedo grabar DVD pero no CD de audio

Notapor JMSR » 07 Ago 2007 06:13

Como ya dije en mi primer mensaje, el problema no creo que sea de la grabadora, ya que he usado dos distintas y en ambas me da el mismo error, así que, a menos que las dos grabadoras se hayan estropeado exactacamente igual y al mismo tiempo, el problema estará en otro lugar.
  Ordenador de sobremesa
  • Procesador
    Intel Core 2 Quad Q6600 2,4Ghz
  • Placa base
    DFI Infinity Blood Iron P35
  • RAM
    ADATA DDR2 2Gb 800Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Asus Radeon HD6450 DDR3 1Gb
  • Disco Duro
    WD 300Gb
  • Unidad Óptica
    Pioneer DVD-R/RW
  • Refrigeración
  • Fuente alimentación
    600W
  • Caja
    SimCool
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 32 bits
  • Monitor
    LG 226WTQ Flatron Wide
  • Teclado
    Logitech G1
  • Ratón
    Logitech G1
  • Otros
  • Otros
Ocultar
JMSR
 
Mensajes: 22
Registrado: 27 Jul 2007 10:47
Ubicación: Lisboa

Siguiente

Volver a Dispositivos de almacenamiento

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]