Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Limitar el internet por Router

Cómo montar una red LAN ; wireless, como protegerlas de intrusos; routers, hosting....

Limitar el internet por Router

Notapor electronico757 » 28 Jun 2009 22:44

Buenas mi inquietud es la siguiente, tengo una red casera de 5 maquinas por un Router TP-LINK TL-WR642G y me gustaria si pueden decirme como limitar el internet o la banda ancha a cada maquina de la red para que consuman solo el ancho de banda que yo les coloque. Agradecido por sus comentarios



Publicidad
electronico757
 
Mensajes: 1
Registrado: 28 Jun 2009 22:35

Re: Limitar el internet por Router

Notapor Igb » 28 Jun 2009 23:44

Mmmmm salvo que tu router sea de los pepino pepino (no conozco el modelo concreto, pero no tiene pinta), solo tienes 2 posibilidades para hacer lo que quieres:
1)Bastante complicada (o mas bien tediosa), usar un ordenador como servidor del resto, desde ahí si que puedes instalar software para limitarlo.
2)La más sencilla y la que yo haría, instalar un software limitador en cada ordenador, probablemente el más conocido sea netlimiter (aunque aviso que es teóricamente de pago): http://www.netlimiter.es/home/index.html puedes configurar el ancho de banda del pc e incluso de cada aplicación por separado

Espero que te sirva, saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Limitar el internet por Router

Notapor ari0k0 » 29 Jun 2009 08:35

Si se quiere hacer por hardware, desde el router, diría que necesitas un router con balanceo de carga, pero no se si el balanceo de carga se haría a nivel de PC o a nivel de Red.. si se hace a nivel de Red, no se serviría de nada (se utilizaría para unir varias redes ADSL como si usaras una sola).

O hacerlo mediante soft como bien dice Igb, el problema de este último es que no se aprovecha el ancho de banda completamente... para ponerle límite a los pc's si quieres algo equivalente para todos, divides el ancho de subida/bajada entre el número de PC's, teniendo en cuenta que el proveedor no siempre da el total de ancho de banda, y cuando haya un PC apagado o sin usar, no se aprovechará ese ancho de banda, puesto que el resto de PC tendrán limitado el ancho... pero es la solución más sencilla.

Yo un día que monté una cosa similar, opté por un limitador en cada PC, pero no salía muy bien la cosa.

La otra opción que comenta Igb también es interesante, montar un servidor con un software especial que reparta el tráfico, lo bueno, que ese software puede detectar si los PC's están activo y redestribuir cargas... todo es mirar si hay alguno que haga eso...

A nivel profesional, miraría la primera... a nivel casero... un pc de servidor y que reparta los "panes" al resto...
Avatar de Usuario
ari0k0
 
Mensajes: 633
Registrado: 11 Ago 2008 17:32
Ubicación: Mérida (Badajoz)


Volver a Comunicaciones / Networking

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MSNbot Media

cron