Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Router neutro ¿sirve para cable y adsl?

Cómo montar una red LAN ; wireless, como protegerlas de intrusos; routers, hosting....

Router neutro ¿sirve para cable y adsl?

Notapor ApoFISSloPE » 10 Sep 2010 12:11

Hola

Router neutro es en si , un router+ modem en uno.(sin necesidad de tener modem y router separado)?

PAra compañias por cable telefonicas como (movistar,orange,vodafone...) ya lo utlizaban

Y ahora tambien hay para cable (ono..)

¿Router neutro es router +modem o un router que sirve para adsl telefonica y cable? Tienen conexion wan(calbe ,ONO..) y x ADSL RJ11 (movistar,orange,vodafone...).


Gracias



Publicidad
ApoFISSloPE
 
Mensajes: 235
Registrado: 17 May 2008 19:23

Re: Router neutro ¿sirve para cable y adsl?

Notapor Igb » 10 Sep 2010 15:25

La verdad no te he entendido al 100% lo que decias en el post, pero vaya, a grandes rasgos router "a secas" es para red local entre pcs, en general no implica que lleve ninguna otra caracteristica de modem, es decir, internet ni nada parecido. Lo que pasa es que abusando del lenguaje, lo que realmente es un modem router adsl, o simplemente router adsl (el tipico de telefonica y tal, enchufe rj11, de par de cobre), es lo que la mayoría de los mortales queremos decir cuando decimos router sin más...
Normalmente cuando quieres especificamente decir los routers de cable, ono y tal, supongo que puedes decir "cablerouter", pero no esta muy extendida esa nomenclatura la verdad xD, lo mejor es especificarlo y listo

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Router neutro ¿sirve para cable y adsl?

Notapor copt » 16 Nov 2010 16:08

Un router "neutro", es un router que no incorora un módem ADSL, es decir es el AUTENTICO ROUTER.
Los llamados router que dan las compañías de ADSL como Telefónica en realidad son módem-router, incorporan el puerto RJ11 para la línea y 4 puertos de red RJ45.
Los router "neutro" puedes conectarlos a un puerto RJ45 de un módem-router de Telefónica como al de un módem Cable, pero como es lógico suele usarse mas bien en conexiones Cable como ONO porque los módem que dan estas compañías son monopuerto (1 sólo puerto de red RJ45) por lo que usando uno de estos obtienes 4 puertos de red RJ45 y en alguos modelos tambien Wifi, de hecho yo los he usado en conexiones de este tipo sin ningún problema.
copt
 
Mensajes: 5
Registrado: 23 Oct 2010 18:22


Volver a Comunicaciones / Networking

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]