Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Configuración Router WiFi a partir de un Router de balanceo

Cómo montar una red LAN ; wireless, como protegerlas de intrusos; routers, hosting....

Configuración Router WiFi a partir de un Router de balanceo

Notapor kikesfsc » 06 Jul 2011 09:39

Buenos días,

Me ha recomendado un amigo este foro, llevo trabajando unos cuantos años de informático, pero esta claro que en esta profesión cada día es un nuevo reto y no acabas nunca de aprender cosas nuevas :)

Quería haceros una consulta con respecto a un balanceador de ADSL con el que llevo pegándome un par de semanas, es referente al Wi-Fi, como el balanceador no tiene Wi-Fi para solucionar ese problema he conectado un Router Wi-Fi de telefónica (Comtrend CT-5361) a la salida LAN 2 del balanceador, le he asignado la dirección IP 192.168.4.1 el problema que tengo es que cuando conectan los dispositivos por W-Fi si que les asigna correctamente las direcciones IP por DHCP (192.168.4.2 - 192.168.4.3 - etc.) pero sólo tiene acceso a internet el primer portátil que conecta (192.168.4.2) era por si me podíais dar alguna idea para solucionar el problema :)

Este es la configuración que tengo:
Router telefónica 1 (ZYXEL P660HW-D1) (Modo Bridge) --> WAN 1 --> 192.168.1.1
Router telefónica 2 (ZYXEL P660HW-D1) (Modo Bridge) --> WAN 2 --> 192.168.2.1
Router balanceador (TP-LINK TL-R480T+) --> 192.168.3.1 --> A mi PC por LAN 1 y Al Router telefonica 3 por LAN 2
Router telefónica 3 (Comtrend CT-5361) --> LAN 2 (balanceador) --> Punto de acceso WiFi --> 192.168.4.1

También he probado ha configurar el Router WiFi con la IP 192.168.3.2 y sucede lo mismo.

No se si se solucionaría el problema comprando un Router WiFi neutro para que actué de punto de acceso por si el problema le da el Router de telefónica 3

Recibid un cordial saludo y muchas gracias de antemano :D



Publicidad
kikesfsc
 
Mensajes: 4
Registrado: 06 Jul 2011 09:26

Re: Configuración Router WiFi a partir de un Router de balanceo

Notapor Igb » 06 Jul 2011 11:19

La verdad se me hace rarísimo lo que comentas, yo apuntaría a algún problema con la configuración del balanceador... ¿si pones las ip's de forma manual y no vía DHCP el problema se mantiene? ¿tienes acceso al resto de equipos en la red (o al menos al router) con los ordenadores aparte del primero?

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Configuración Router WiFi a partir de un Router de balanceo

Notapor kikesfsc » 06 Jul 2011 12:54

Hola, gracias por responder, la verdad que el balanceador tiene un montón de opciones, pero lo único que he tocado en su configuración son los puertos WAN (PPPoe, adslppp@telefonicanetpa, etc) donde van conectados los dos routers de telefónica y le he cambiado la IP (192.168.3.1), la conexión a mi equipo funciona bien y el balanceador hace perfectamente su trabajo, pero gracias a tu comentario he descubierto que en el apartado del DHCP que tiene el balanceador está configurado para que empiece a asignar direcciones IP a partir de 192.168.3.100, lo he cambiado para que las empiece a asignar a partir 192.168.3.3 que es donde empieza a hacerlo el router WiFi, ahora no puedo probarlo pero mañana lo haré y te comento si se ha solucionado el problemas, muchas gracias :D

Para darte más datos, aunque creo que no tiene que ver mucho con el problema, te comento que mi ordenador actúa de servidor, tengo dos tarjetas de red:

Tarjeta 1 (Obtener una dirección IP automáticamente): Conecta mi pc con el balanceador para tener internet en el equipo
Tarjeta 2 (138.100.3.1, los demás equipos 138.100.3.2 - 138.100.3.3, etc): Conecta mi pc con el switch para tener acceso a la red de la empresa.

Sirvo internet a los equipos de la empresa a través del programa CCProxy, antes lo hacia con WinProxy pero con este no funcionaban las cuentas de Gmail en el Mozilla ThunderBird por el tema de los puertos 995 y 465

Los portátiles acceden a la red de la empresa por la tarjeta Ethernet y cogen internet a través del WiFi :)

Gracias de nuevo :D
kikesfsc
 
Mensajes: 4
Registrado: 06 Jul 2011 09:26

Re: Configuración Router WiFi a partir de un Router de balanceo

Notapor kikesfsc » 15 Jul 2011 10:43

Ya he solucionado el tema, había que poner la dirección IP del Router que actúa como punto de acceso WiFi dinámica, no estática. También he adquirido un router neutro TP-LINK TL-WA801ND

Saludos y buen fin de semana
kikesfsc
 
Mensajes: 4
Registrado: 06 Jul 2011 09:26


Volver a Comunicaciones / Networking

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot]

cron