Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Ayuda proyecto.

Cómo montar una red LAN ; wireless, como protegerlas de intrusos; routers, hosting....

Ayuda proyecto.

Notapor cristo90 » 24 Jun 2012 16:04

Buenas, los expongo una duda sobre un proyecto que tengo que hacer, a ver si pueden guiarme:

El objetivo es colocar un módem usb (cualquiera de una operadora móvil), en un lugar alto de una casa (es el único espacio de la viviendo donde consigue buena señal), el objetivo sería pillar la señal de ahí y ampliarla al resto de la vivienda mediante red wifi. ¿Habría algún modo de realizarlo?. Muchas gracias.



Publicidad
"Steve Jobs, el pionero de la computación convertida en jaula encantadora, diseñada para quitar a los tontos su libertad, ha muerto."-Richard Stallman
cristo90
 
Mensajes: 93
Registrado: 22 Dic 2011 13:21

Re: Ayuda proyecto.

Notapor rokos » 24 Jun 2012 16:38

Creo que existen Routers, con conexion para ese tipo de Modems, Vodafone en sus lineas lo utiliza.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Ayuda proyecto.

Notapor cristo90 » 24 Jun 2012 19:42

El caso es que necesitaría un router con usb para poder conectar el módem usb portátil, con el fin de darle internet.
"Steve Jobs, el pionero de la computación convertida en jaula encantadora, diseñada para quitar a los tontos su libertad, ha muerto."-Richard Stallman
cristo90
 
Mensajes: 93
Registrado: 22 Dic 2011 13:21

Re: Ayuda proyecto.

Notapor rokos » 24 Jun 2012 20:04

Mira este Router te vale para lo que tu quieres hacer, http://www.tp-link.com/ar/products/deta ... =TL-MR3420

Segun he visto esta por unos 30/40€.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Ayuda proyecto.

Notapor cristo90 » 24 Jun 2012 22:59

Jajajajaja precisamente estos dos había ojeado:
http://www.pccomponentes.com/tp_link_tl_mr3420_router_3g_usb_wifi_11n.html
http://www.pccomponentes.com/tp_link_tl_mr3020_portable_router_3g_wireless_n.html

A parte he leído que consiguiendo el APN del operador móvil que te de el servicio, funciona perfectamente.

Pero tengo un par de dudas:
-la señal se transmite en wifi, ¿no?, es decir que da igual que una zona de la casa no exista cobertura telefónica porque la señal llegaría por wifi.
-¿A qué distancia llegaría más o menos con 3 dcib que posee el http://www.pccomponentes.com/tp_link_tl_mr3420_router_3g_usb_wifi_11n.html?
-La verdad que sería el primer router de estas características que configuraría, ¿alguna guía o algo?.
Gracias.
"Steve Jobs, el pionero de la computación convertida en jaula encantadora, diseñada para quitar a los tontos su libertad, ha muerto."-Richard Stallman
cristo90
 
Mensajes: 93
Registrado: 22 Dic 2011 13:21

Re: Ayuda proyecto.

Notapor Igb » 25 Jun 2012 02:10

La señal "de puertas para adentro" se transmite por wifi, con que haya cobertura donde está el router es suficiente, de ahí debería llegar señal a toda la casa, salvo que tengas muros muy gruesos o una auténtica mansión

¿Distancia? Difícil dar un número concreto, sobre todo porque depende mucho de la casa, el grosor de muros y techos, carga de las frecuencias en la zona... si no vives en un refugio nuclear, no creo que tengas problemas. Aparte, una vez tienes la señal en el router, ya puedes transmitirla a la casa como quieras por WDS usando otros routers de puente, o un sistema PLC si te viene mejor (para mandar la señal por los cables de la luz, como si de un cable de red se tratase)

Yo creo que configurarlo es bastante intuitivo, normalmente será desde el navegador como cualquier router "normal", mi consejo es que mires el manual, suele ser completo y estar bastante bien explicado, con toda probabilidad será enchufar y funcionar (si tienes que añadir algún dato de usuario y tal, seguramente ya te lo haya proporcionado tu ISP). Igualmente, para cualquier duda, no dudes en preguntar (lo que yo voy a hacer es mirar el manual de tu router, pero igual te puedo aclarar algo xD)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Comunicaciones / Networking

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]

cron