Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

monitor valido para ordenador??

Monitores, elección de ratones y teclados, UPS, SAI, cámaras digitales, joysticks, pads, impresoras, scanners...

monitor valido para ordenador??

Notapor Banbino84 » 02 Feb 2012 13:59

Buenas, estaba pensando en comprar este monitor para mi ordenador, pero a la vez quisiera tener una television en mi cuarto, deberia servir para ambas cosas a ser posible, asi conecto mi play y veo el futbol cuando este perro. Me pregunto si estas sirven para lo que yo quiero o si le veis alguna pega gorda a alguna, antes de nada decir que no soy para nada un Gamer y que no tengo problemas con juegos punteros que exijan pantallas especiales ni nada, pero si paso muchas horas delante del PC quizas sea malo poner un monitor TV no se, imagino que vosotros que teneis experiencia sabreis decirme xD

En caso de que comprara alguna de estas, tendria que adquirir algun cable especial para poder conectarla a mi PC??

LG M2080D-PZ. Televisor LED 20" (TDT HD)
http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/TemplateProduct.aspx?itemMarcado=catalog310024&strands=true&itemId=158002456

o quizas:

LG 22M2250. Televisor LED 22" (TDT HD)
http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/TemplateProduct.aspx?itemMarcado=catalog310024&strands=true&itemId=183301134

SAMSUNG 22D5003. Televisor LED 22" (TDT HD)
http://www.carrefouronline.carrefour.es/noalimentacion/TemplateProduct.aspx?itemMarcado=catalog310024&strands=true&itemId=179301057



Publicidad
Banbino84
 
Mensajes: 3
Registrado: 02 Feb 2012 13:51

Re: monitor valido para ordenador??

Notapor Igb » 02 Feb 2012 16:41

En principio, si no eres muy exigente, cualquiera de los que has puesto te sirve, todos son paneles TN LED de marcas razonablemente buenas, entre el primero y el segundo de hecho la única diferencia es el tamaño del panel.

Sea como sea, si es para conectar a la play3 no necesitas que sea un monitor con sintonizadora TDT, hoy en día la mayoría de monitores tienen entrada HDMI que es la que mejor calidad te va a dar. Y si lo que quieres es ver la tele, a veces es más cómodo comprar una tarjeta sintonizadora de TV (y algo más barato también). Eso si, con una sintonizadora no puedes ver la tele con el pc apagado, aunque a cambio puedes grabar al disco duro y algunas cosillas más.

Sobre si necesitas cable, para esos en concreto (que son televisores con entrada HDMI y no monitores con sintonizadora propiamente dichos, lo que no los hace de lo mejor para juegos), necesitas un cable HDMI, y probablemente un adaptador DVI/HDMI (si tu equipo es muy muy viejo, puede que no tengas salidas DVI, pero vamos que cualquier gráfica más nueva que una nivida 7000 lleva al menos una DVI)

Por el resto, nada más, eso si, si enchufas el pc por hdmi (igual que la play), cuenta que esos monitores solo tienen una entrada, asi que tendrás que cambiar el cable a mano cada vez que vayas a usar una cosa u otra.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: monitor valido para ordenador??

Notapor Banbino84 » 02 Feb 2012 17:00

pues pretendia enchufar una play 2, la tengo abandonada y si la conecto en mi cuarto podre reengancharme a algun Final Fantasy o algo, por eso lo de que sea una tv-pc, si comprara una tarjeta sintonizadora TV para un monitor led supongo que no podria conectar la play 2 que es lo que en el fondo quiero xD (bueno igual me dices que si se puede y me dejas a cuadros xD) si se pudiera supongo que un panel IPS o cualquier otro monitor LED me serviria y saldria mas barato

el ordenador es nuevo, tiene menos de un mes y esta bastante bien no es un cacharro prehistorico ni nada xD
Banbino84
 
Mensajes: 3
Registrado: 02 Feb 2012 13:51

Re: monitor valido para ordenador??

Notapor Guspis » 02 Feb 2012 17:31

Únicamente añadir que aparte de lo que te comenta Igb, si es más que probable que estos TV's lleven entrada VGA, con lo que probablemente ya tengas el cable, normalmente es azul:

Imagen

Y la entrada en la TV ha de ser esta:

Imagen

El cable HDMI es este:

Imagen

Conversor DVI a HDMI es este:

Imagen

Aunque puedes utilizar un cable HDMI + conversor DVI a HDMI como este:

Imagen

La gráfica del PC sencillita actual puede tener estas tres salidas..., pueden variar..., pero son las que tienen

Imagen

De arriba a bajo:

VGA, HDMI y DVI

No te pongo las diferencias técnicas porqué sería complicado, pero básicamente vienen a ser:

VGA: Salida de vídeo analógico, la de menor calidad pero a efectos reales no notarás la diferencia.
HDMI: Salida de vídeo digital + sonido, la ventaja es que no necesitas cable de audio suplementario ya que va por el mismo cable.
DVI: Salida de vídeo digital..., mucha calidad (sin sonido).

Como puedes observar la mayoría de estos monitores solo tienen VGA o HDMI, este es uno de los monitores que has elegido por la parte de las conexiones:

Imagen

Como puedes ver únicamente tiene HDMI y VGA....

Nuestro consejo es que utilices el cable HDMI si tu gráfica lo tiene, si no dispone de salida HDMI y si DVI y VGA tires a por el adaptador DVI->HDMI + cable HDMI..., si no dispones de mucho presupuesto tira a por el VGA de toda la vida.

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: monitor valido para ordenador??

Notapor Banbino84 » 02 Feb 2012 18:18

Olle amigos, os comentaba que queria tener un PC-TV precisamente para conectar la Play2 en el mismo monitor del PC, pero no se por que demonios no habia buscado informacion sobre conectar la PS2 a un monitor de PC normal sin necesidad de TV, total que he estado buscando y he encontrado algunas cosillas

http://www.pccomponentes.com/capturador ... o_usb.html

esto valdria para lo que yo quiero?? si es asi, entonces me comprare un monitor LED cualquiera sin complicarme la vida con que sea TV o no y me ahorrare algo de pasta

Por cierto un agradecimiento a Guspis por la currada de post que me ha dejado las cosas mucho mas claras
Banbino84
 
Mensajes: 3
Registrado: 02 Feb 2012 13:51

Re: monitor valido para ordenador??

Notapor Guspis » 02 Feb 2012 19:23

No, eso es para capturar vídeo desde una fuente exterior analógica y digitalizarlo para tratarlo en el PC..., aunque puedes utilizarla a través de la conexión RGB capturando la imagen de la PS2...., pero la calidad es pésima, y hay un pequeño retraso entre los movimientos del mando y lo que ves..., suficiente para que te "maten"..., yo no lo aconsejo...

En mi opinión si quieres conectar la PS2 al monitor mejor utiliza la TV como habías pensado..., o compra un monitor con entradas RGB..., pero que suelen ser de gama muy alta y por ende muy caros...,

Tan solo es una opinión..., a ver si el amigo Igb u otro tiene algún punto de vista que pueda esclarecerte más una posible solución..., pero yo tiraría por lo que tenías pensado.

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: monitor valido para ordenador??

Notapor Igb » 02 Feb 2012 22:25

Hombre, como bien te ha dicho guspis, aunque el uso para el que están diseñados estos aparatos es para digitalizar lo que ves (es decir, para "grabar" cintas de video viejas, o las partidas de la PS2 por ejemplo, pero muchas veces con otra pantalla para ver la imagen), muchas veces tienen algún programa que permite visualizar la entrada directamente (es cierto que suele haber más retraso de entrada que conectado directamente, pero muchas veces no es demasiado notorio)

El problema es ese "muchas veces", que en la gama baja lo habitual es que ni siquiera el fabricante especifique estos detalles... a veces lo más fácil es googlear un poco a ver si hay gente que lo usa a modo de pantalla y si se puede hacer fácilmente y con buena calidad. Sobre la calidad, bueno, con cables con componentes tampoco es muy alta de entrada, no es muy grave... pero coincido con guspis, si no te quieres complicar (o gastarte más de 80€ en una capturadora "para juegos"), tal vez sea más fácil ir a por una televisión, como dice guspis, los monitores con entradas analógicas son carísimos (y es lógico, es muy raro el aparato que las usa hoy en día)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Componentes externos

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot]