Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Problema imagen

¿Quieres hacer retoques a tus fotografías y no sabes por dónde empezar? PHOTOSHOP o GIMP pueden ser tus mejores opciones. ¿Te gusta diseñar con Corel o Freehand? ¿Retocas imágenes para la web con Fireworks?

Problema imagen

Notapor Jetblack » 21 Nov 2013 22:49

Buenas, lo primero es que no sabía donde plantearos esto, este me ha parecido el mejor apartado para mi problema.

Me pasaron unas fotos (retocadas con photoshop) y el caso es que cuando abro estas fotografias con gimp, por ejemplo me sale bien la imagen, pero al abrirla con el visor de w7 me sale completamente saturada.

Estuve buscando y leí que el visor de w7 da este tipo de problemas, así que me baje XnView y parecía que problema solucionado, peeero al subir la foto a fb, otra vez, imagen completamente saturada, he probado con varios navegadores y por lo menos en mi pc se sigue viendo igual de mal...

Las he pasado al movil y... para mas lio, la foto ni se ve saturada, pero tampoco se ve el resultado final, se ve la foto original como si no se le hubiese aplicado ningún filtro.

¿Donde puede estar el problema?

Gracias de antemano por la ayuda, saludos!



Publicidad
Avatar de Usuario
Jetblack
 
Mensajes: 37
Registrado: 31 Mar 2008 14:53

Re: Problema imagen

Notapor rokos » 22 Nov 2013 07:50

Es un tema un tanto raro, prueba a eliminar una capa de la imagen y subirla de nuevo.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Problema imagen

Notapor Ghost » 22 Nov 2013 10:32

Qué extensión tiene la imagen?
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Problema imagen

Notapor Jetblack » 22 Nov 2013 12:15

JPG, para q os hagais una idea os paso una foto que he hecho con el movil para que veais la diferencia. A la izquierda la foto tratada vista con XnView o gimp, a la derecha como se ve con el visor de w7 y en fb, tanto con firefox como con chrome. Cuando la subo a otro tipo de paginas o la comparto, sale la imagen original ni con el filtro que debe tener la primera, ni con la saturacion de la segunda. No se si el problema esta en el retoque que le han hecho, que este mal fijado o algo así(no entiendo mucho del tema).

Imagen

Saludos.
Avatar de Usuario
Jetblack
 
Mensajes: 37
Registrado: 31 Mar 2008 14:53

Re: Problema imagen

Notapor rokos » 23 Nov 2013 14:49

Lo mismo en gimp estas visualizando una capa en concreto no tratada, y en el visor de win7 te sale la original.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Problema imagen

Notapor Igb » 24 Nov 2013 04:54

¿Podrías ser una mala gestión del perfil de color? Piensa que muchos navegadores no incluyen perfiles como el Adobe RGB (muy usado en edición de fotografía), y usan el clásico y mucho más habitual sRGB.

No soy un experto en la materia, pero diría que tiene mucha pinta:
Imagen

Si no tienes problema con el inglés, echa un ojo a esto: http://dpbestflow.org/color/color-space ... r-profiles

En cualquier programa de edición bueno (por ejemplo, photoshop, que te lo pregunta nada más abrir un documento) puedes elegir el perfil de color. Mira a ver si guardándolas como sRGB mejora la cosa.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problema imagen

Notapor Jetblack » 24 Nov 2013 11:59

Esa fue una de las primeras de las cosas que mire, y estan todas en sRGB, también mire los perfiles de color en mi pc por si pudiesen estar mal configurados, pero todo estaba bien.

**Un dato importante!! Que me ha venido a la cabeza antes cuando estaba pasando otras fotos al pc. Cuando formatee y pase por primera vez fotos que habían sido retocadas con photoshop, me apareció una ventana de diálogo, que ahora mismo no me acuerdo que ponía exactamente, pero podría ser algo como:

"Este archivo contiene X (datos o filtros o lo que sea) de photoshop(a lo mejor esto es inventado), desea conservar dichos cambios..." Aceptar o Cancelar.

No se a que le di, y no me volvio a aparecer, supongo que que la opción que elegí se guardo como la opción predeterminada al importar fotos con estas caracteristicas. Puede que si vuelvo a modificar esa opcion el problema se solucione, lo que nos se es donde puedo cambiarlo.

Gracias por la ayuda, saludos!
Avatar de Usuario
Jetblack
 
Mensajes: 37
Registrado: 31 Mar 2008 14:53

Re: Problema imagen

Notapor Igb » 25 Nov 2013 19:41

Probablemente lo que aceptaste fuera una advertencia sobre que se iban a perder algunos metadatos de archivo (relativos al formato, tamaño, etc.), pasa bastante al pasar de sistemas de archivos nuevos (como NTFS) a otros más viejos y limitados (como FAT32), si es el caso no tiene nada que ver con la imagen o su visualización.

El tema es que no podemos saber si era eso exactamente... si no te acuerdas no te sé decir, pero desde luego que me parecería muy raro que fuera otra cosa (los archivos no se deberían editar al moverse en ningún caso)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Problema imagen

Notapor Electro_Deathroll » 19 Dic 2013 09:01

Lo de que se vea distinto en el monitor con distintos programas es probablemente debido al perfil del color, depende de como lo interprete el programa así se verá, al igual que al cargar en Facebook. En el caso del móvil, no se ve ni una ni otra porque la pantalla es distinta, porque los smartphones actuales llevan motores para la mejora de visualización de imágenes en pantalla (como el bravia engine fe Sony, por ejemplo) y porque usan un perfil de color que quizás sea distinto y específico para el motor usado. ¿qué monitor usas?

Xperia Arc S - Tapatalk 2
  DJB-PC
  • Procesador
    AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X B.E.
  • Placa base
    Asrock 990FX Extreme4
  • RAM
    Crucial Ballistix Sport DDR3 1600 PC3-12800 2x8GB CL9
  • Tarjeta gráfica
    CF 2 x Sapphire Radeon HD 7950 With Boost 3GB GDDR5
  • Disco Duro
    WD Caviar Black 500Gb Sata3 64Mb / 250+500Gb 2º HD's
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Cooler Master Hyper 212 EVO
  • Fuente alimentación
    Corsair TX850 v2
  • Caja
    Raidmax Cobra
  • Sonido
  • Sistema operativo
    Windows 8 Pro 64 bits
  • Monitor
    Samsung 32EH5000
  • Teclado
    Logitech MK520
  • Ratón
    Logitech M310
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Electro_Deathroll
 
Mensajes: 195
Registrado: 03 Feb 2007 10:04


Volver a Diseño gráfico

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot]

cron