Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Far Cry 2

Juegos tipo Counter Strike, Unreal Tournament, FEAR, Prey...

Far Cry 2

Notapor Ghost » 22 Oct 2008 15:36

Hola,

Creo que ya ha salido el Far Cry 2, lo habéis probado? Qué os parece? Según he leido está muy bien, tiene una buena historia, aunque por lo visto el espacio entre un punto y otro donde desarrollar distintas versiones se puede hacer un poco cansino, aunque de vez en cuando suframos ataques de enemigos y demás.

También he leido que si los puntos están demasiado distanciados se pueden usar estaciones de bus, que es como si te teletransportaran.

Respecto a los gráficos, por lo que he visto en vídeos y snapshots, están bastante bien, sobre todo en los vídeos donde se aprecia realmente en moviento, los reflejos del agua, las condiciones meteorológicas, el fuego, etc. También que rinde bastante bien, mucho mejor que el Crysis (aunque está por ver si tiene la misma calidad o no). Con una 9800gtx+ se mueve a 1680x1050 con todo al máximo y AA2X, lo cual está muy muy bien.

Tengo ganas de hincarle el diente.

Imagen
Imagen

Tenéis más screenshots? Notáis alguna diferencia notable en calidad de las consolas(segunda captura) al PC (primera captura), así de primeras resulta complicado evaluarlo, supongo que cuando consigamos capturas a mayor resolución se verá si hay diferencia o no.

Actualización (I): Las primeras pruebas de rendimiento ya han salido a la luz:
http://www.pcgameshardware.com/aid,6638 ... 817&page=1
Parece que es bastante jugable según estas pruebas, además aprovecha los Quad Core bastante bien, en este caso un Q6600 a 2.4Ghz saca el mismo rendimiento que un E8400 a 3.0Ghz. También parece que está bien optimizado para usar el SLi.
Benchmark con el hotfix de ATI: http://www.pcgameshardware.com/aid,6641 ... rformance/ (Parece que hay algún problemilla con el Vista de 64 bits)

Parece que tanto ATi como NVIDIA han sacado actualizaciones en sus drivers para optimizar el rendimiento del juego, ATI ha sacado un hotfix que supuestamente incrementa el rendimiento en un 30% mientras que NVIDIA tiene unos nuevos drivers beta, de los que se conoce simplemente que pone (Increases Far Cry 2 performance).

En Nvidia están en: http://www.nvidia.com/object/winvista_x ... _beta.html dicen ("Recommended for the best experience on Far Cry 2").
El de ATI: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=38664

Saludos!!



Publicidad
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Far Cry 2

Notapor SoTA » 22 Oct 2008 18:39

Este juego es uno de los más esperados por los que llevan años en esto del vicio, a ver si cumple las espectativas.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Far Cry 2

Notapor jesusron13 » 22 Oct 2008 18:42

Toma vídeo: http://es.youtube.com/watch?v=cfSBHJRU9_Q

Lo espero pero no con demasiada ansia, prefiero tener el ansia para Dragon Age, Starcraft 2 y Diablo 3 xD.
Asrock Dual Sata2 939 / AMD X2 3800+ / 2*1 GB GSKill 400mhz 2-3-2-5 / nVIDIA 7900 GTO 512mb /
XFI Fatal1ty / Enermax Noisetaker 600w / Logitech Z5500 / CM Stacker / Canon MP610
Avatar de Usuario
jesusron13
 
Mensajes: 1128
Registrado: 02 Feb 2007 17:36
Ubicación: Zafra

Re: Far Cry 2

Notapor SoTA » 22 Oct 2008 18:44

Diablo Diablo!!!!

PD: flood :roll: :roll:
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3394
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Far Cry 2

Notapor Zoltelder » 23 Oct 2008 09:25

la verdad es que no tenia mucho entusiasmo, porque ni si quiera probé el Far Cry cuando salió en su dia, asi que no tengo ese ansia por probar que tal es porque no lo conozco de Far Cry.

De capturas aqui unas pocas http://foro.noticias3d.com/vbulletin/sh ... count=1082
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Far Cry 2

Notapor Ghost » 23 Oct 2008 09:31

He actualizado el hilo con nueva información. (Lo voy a ir poniendo en el primer post para no desperdigar todo a lo largo de los posts, creo que es la mejor manera de tenerlo todo organizado).

Yo ayer lo probé y la primera ejecución (estaba probando todo sin OC ni nada), iva relativamente bien, pero con caídas de fps de vez en cuando, lo volví a arrancar cuando OC, cuando ya estabilicé los drivers y demás, y no pasaba de 11fps, lo cerré, probé Crysis Warhead con todo en Entusiast e iva perfecto, Gears of War perfecto, Brothers in Arms perfecto ... Probé el bench y me dio un mínimo de 11.5fps y un máximo de 64fps (nada que ver con los test que he puesto en el primer post). Me va casi igual con AA o sin AA (siempre el mínimo se queda en 11fps).

Creo que se hace un lío con alguna parte del sistema, o bien, creo que necesitará algún parche dentro de no mucho.

Por lo que vi, el juego se ve bastante bien, no llega al nivel de Warhead, ya que tiene peores físicas, peor interacción con el entorno (no se mueven las ramas cuando pasas a su lado igual (ni de lejos)), el agua no se mueve igual, etc. Pero por contra luego tiene algunos detalles que lo hacen muy bonito, y algunas otras cosas están cargadas de calidad, el agua aunque no se mueva ni interactue igual que el Crysis, pero es impresionante la forma de reflejar el entorno en el, algunas texturas de algunos árboles son increibles (aunque a veces sean un poco cutres).

La dinámica del juego promete, aunque personalmente el sistema de apuntado me parezca una mierda, estoy acostumbrado a la precisión de Crysis y Call of Duty, y este sistema me parece una mierda, quizá cuando me acostumbre no lo vea así, pero de momento no me gusta.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Far Cry 2

Notapor Zoltelder » 23 Oct 2008 09:38

Ya hay un hotfix para el FC2, pero creo que es para las ATI, pues habia un problema de frames grave.

Lo de los headshot si, es una mierda. Ya he visto a uno decir que le apuntas a la cabeza y na de na
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Far Cry 2

Notapor Ghost » 23 Oct 2008 10:01

En Nvidia están en: http://www.nvidia.com/object/winvista_x ... _beta.html dicen ("Recommended for the best experience on Far Cry 2").

El de ATI: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=38664

Decir que ayer en la desesperación descargué ese de Nvidia, y nose porqué, pero al ejecutarlo me salía la instalación del FRAPS, quizá fuese la locura de mi equipo, o que a los de NVidia se les ha ido la pinza.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Far Cry 2

Notapor Ghost » 27 Oct 2008 12:43

Como ya he comentado por ahí, ya tengo instalados los 1.80.42 de NVidia, y ahora va de lujo, a 1680x1050, con todo en Ultra High (menos los shaders que están en Very High) y AA2X, una media de 46fps en los test :D . Ahora falla que cuando llevas un rato se satura la memoria o algo así (he leido que tiene un bug) y comienzan a bajar los frames :( , pero sigue siendo jugable perfectamente.

El juego la verdad es que está muy currado y ambientado, no es el típico juego de acción desenfrenada en el que gastas cargadores y cargadores de munición, es mas difícil de matar a los enemigos que en otros juegos, se esconden bien entre la maleza y algunas veces no sabes ni de donde vienen los tiros (yo cuando pasa algo me pongo a dar vueltas a un arbol gordo hasta que dejan de darme xD ). A veces te asaltan patruyas por los caminos (si te bajas del coche y pueden te pillan sin dudarlo). Otras veces si pasas a toda la velocidad un puesto de control te persiguen y te disparan (y se montan unos pollos que no veas, si pueden te atropellan igualmente).

La historia no está mal, haces amigos, la historia de la malaria, un gran mapa, etc, etc.

En fin, un juego que tiene pinta de ser muuuy largo, con unos mapas gigantes, acción moderada, pero que te puede hacer pasar las horas muertas.

A ver si lo terminan de afinar entre Ubisoft y Nvidia/ATI y lo dejan perfecto.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Far Cry 2

Notapor Zoltelder » 27 Oct 2008 16:59

Tengo que probarlo más, pero ayer, lo que jugué no me atrajo nada, estoy más cerca de desinstalarlo que de seguir jugando.

La sensibilidad del ratón no me gusta nada, no me adapto a ella. No es un movimiento fluido.
La puntería una bazofia. De hecho uso más el lanza-llamas que otros armas por la mala punteria que dan.

Tengo que cambiar parámetros del gamma, pues se ven muchas cosas muy muy oscuras (que casi ni se ve). El problema es que ayer, al tocar este parámetro, se quedaba el juego bloqueado. Tenia que minimizar y maximizar para que se moviese el cursor de nuevo. No se si tendré que instalar el hotfix ese, probaré.

Me aburrre el hecho de tener que ir de un lado para otro, porque los sitios están a tomar por culo. Si has avanzado y no has pasado todavía por un punto de guardado según la historia y te matan, se carga logicamente en el ultimo save, lo cual puede estar lejos. Si quieres guardar según vas avanzando más de lo mismo, tienes que irte allí donde Cristo perdió el mechero para guardar.


Las patrullas son infinitas. El respawn de los enemigos nunca acaba. Es decir, que los puedes matar y si tienes que pasar otra vez por ahi seguirán estando otra vez.

Por lo visto, a partir del 40% del juego, las misiones están mejor y se hace más entretenido. Lo que no se es si seré capaz de llegar hasta ahi antes de que pase por agregar y quitar programas
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Siguiente

Volver a Acción 3D

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher