Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Consumo TV en stand by.

Overclocking, Modding, Refrigeración, Electrónica, etc.

Consumo TV en stand by.

Notapor SoTA » 14 Mar 2011 23:09

Hoy mi madre me sorpredió con otro de esos datos que las madres aprenden viendo el telediario, leyendo algún artículo aislado de alguna revista rara, o mediante el boca a boca entre las propias madres(que mal suena eso...).

Resulta que de toda la vida, al dejar de ver la tv, la dejamos en stand by, y hoy me dijo que tenemos que empezar a apagarla en el botón, que en stand by, consumen mucho...

Me he quedao a cuadros oye, según yo, el consumo de la tv en stand by es el consume de un led rojo, es decir ínfimo.

¿Alguien me puede sacar de dudas?



Publicidad
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3395
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Consumo TV en stand by.

Notapor Xtreme » 14 Mar 2011 23:17

El consumo es muy muy bajo, menos a 1w en la mía que lo mire ya que me surgió la duda por el mismo motivo xD
  Sobremesa jugón
  • Procesador
    Intel Core 2 Q8200 @2.8
  • Placa base
    Asus Maximus Formula
  • RAM
    2x2gb Samsung Drr2 667@800
  • Tarjeta gráfica
    AMD 6870 xfx OC
  • Disco Duro
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    Thermaltake isgc 300
  • Fuente alimentación
  • Caja
    Nox coolbay W
  • Sonido
    Creative soundblaster
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate
  • Monitor
  • Teclado
  • Ratón
    Logitech g400
  • Otros
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
Xtreme
 
Mensajes: 1023
Registrado: 13 Dic 2009 23:47

Re: Consumo TV en stand by.

Notapor Zoltelder » 15 Mar 2011 00:14

Hace años se me estropeó la tele y se la llevaron a reparar. Cuando la trajeron de vuelta el técnico le comentó algo a mi madre del stand by y desde entonces siempre apaga la tele con el botón para no dejarla así, pero es absurdo completamente. No recuerdo a que era equiparable, pero el consumo de ese leds encendido durante 1 año entero es de risa
  PC Gamer
  • Procesador
    Intel i5 750 3.8GHz
  • Placa base
    Asus P7P55D PRO
  • RAM
    GSkill Trident 4GB 1600Mhz
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte 5850
  • Disco Duro
    SSD Crucial M4 128GB / WD CB 1TB / WD CB 500GB
  • Unidad Óptica
    -
  • Refrigeración
    Noctua NH-U12P SE2
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 650
  • Caja
    Antec Twelve Hundred
  • Sonido
    Creative X-Fi Titanium
  • Sistema operativo
    Windows 7 Ultimate 64 bits
  • Monitor
    LG W2453V-PF
  • Teclado
    Logitech Wave
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    Sennheiser PC350
  • Otros
    -
Ocultar
Avatar de Usuario
Zoltelder
 
Mensajes: 4727
Registrado: 02 Feb 2007 19:59
Ubicación: Badajoz

Re: Consumo TV en stand by.

Notapor SoTA » 15 Mar 2011 00:27

Esa fue mi respuesta, pero a ver que madre hace caso a su hijo antes que a una revista xDD.
Avatar de Usuario
SoTA
 
Mensajes: 3395
Registrado: 03 Feb 2007 12:25

Re: Consumo TV en stand by.

Notapor Igb » 15 Mar 2011 01:13

SoTA escribió:Esa fue mi respuesta, pero a ver que madre hace caso a su hijo antes que a una revista xDD.


Hombre, la verdad el consumo es muy muy bajo, pero si afinamos a la hora de ahorrar en la factura no es despreciable, me explico:

No es solo el led encendido (que el consumo sería de auténtica risa), normalmente en una tele en standby, gran parte de la circuitería esta recibiendo potencia, esperando una señal (del mando o física de algún boton) para encenderse, etc.

Normalmente puedes consultar el consumo exacto en el manual del fabricante, pero vaya en algunas teles puede llegar a 3-7W depende del modelo,y eso 24horas/7dias a la semana es un dinerillo (no mucho, pero si un eurillo o puede que dos) al mes... para que te hagas una idea, mi monitor de pc (que gasta bastante menos que una tele, no tiene un mando que atender ni nada de alto consumo, el panel está apagado), gasta 1,7W en standby, y no es de los peores http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_xl2410t.htm

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Consumo TV en stand by.

Notapor Irenicus » 15 Mar 2011 08:14

Pues yo tenía entendido que el consumo era mediano-alto por estar en reposo.

Incluso, yo desenchufo el TDT de la corriente porque estando en Stand By se calienta mucho.
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1239
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: Consumo TV en stand by.

Notapor rokos » 15 Mar 2011 13:11

Joer voy a tene que ir apagando los aparatos que tengo en casa por que siempre me los dejo encendidos, por que si una tele te ahorra 1 euro...
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Consumo TV en stand by.

Notapor Igb » 15 Mar 2011 14:15

rokos escribió:Joer voy a tene que ir apagando los aparatos que tengo en casa por que siempre me los dejo encendidos, por que si una tele te ahorra 1 euro...


El cálculo lo hize un poco a grosso modo, pero vaya a un 1€ puede llegar fácil, no iba muy desencaminado.

Pongamos un consumo en standby de 10w=0.01kw (perfectamente posible en una TV, es lo que gasta una bombilla de bajo consumo)

El precio por kwh lo he tomado de las tarifas de la pag de iberdrola, variará dependiendo de la potencia contratada entre otros factores.

0,15€/kwh*0,01kw*24h/dia*30dias=1,08€/mes

No es mucho pero algo es algo... segun leo en standby lo normal para un televisor plano (nos da igual que sea led, TN o no, el panel está apagado) puede estar en torno a un 10-15% de lo que gasta funcionando.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Consumo TV en stand by.

Notapor rokos » 15 Mar 2011 16:25

Igb escribió:
rokos escribió:Joer voy a tene que ir apagando los aparatos que tengo en casa por que siempre me los dejo encendidos, por que si una tele te ahorra 1 euro...


El cálculo lo hize un poco a grosso modo, pero vaya a un 1€ puede llegar fácil, no iba muy desencaminado.

Pongamos un consumo en standby de 10w=0.01kw (perfectamente posible en una TV, es lo que gasta una bombilla de bajo consumo)

El precio por kwh lo he tomado de las tarifas de la pag de iberdrola, variará dependiendo de la potencia contratada entre otros factores.

0,15€/kwh*0,01kw*24h/dia*30dias=1,08€/mes

No es mucho pero algo es algo... segun leo en standby lo normal para un televisor plano (nos da igual que sea led, TN o no, el panel está apagado) puede estar en torno a un 10-15% de lo que gasta funcionando.

Saludos


Si si seguramente 1 euro al mes te gasta facil y si luego sumamos todos los aparatitos...xD
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Consumo TV en stand by.

Notapor alarido » 15 Mar 2011 19:12

En mi caso la tele tiene 4 modos, tienda 170W, normal 140W, standby con encendido rápido 17W y standby 0.17W.

Depende del electrodomestico, pero normalmente los más malos consumen mucho más en standby incluso cuando no deberían consumir nada,

Yo tengo un medidor de consumo y es la mejor manera de saber cuando consumen realmente las cosas y si se apagan de verdad o no.
Avatar de Usuario
alarido
 
Mensajes: 2313
Registrado: 04 Feb 2007 03:57
Ubicación: Madrid

Siguiente

Volver a Taller informático

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]