Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Voltaje brutal en placa Gigabyte

Overclocking, Modding, Refrigeración, Electrónica, etc.

Voltaje brutal en placa Gigabyte

Notapor rokos » 17 Ene 2012 19:30

Buenas:

Vereis, he mirado el CPU-z por casualidad y me he dado cuenta que me marca un voltaje de 1,355 para el micro!! Y Claro, he desistalado y vuelta a instalar el cpu-z por si fuera un error puntual y nada, me he instalado la aplicacion de mi placa el EasyTune 6, que es una especie de CPU-z pero de Gigabyte, y me marca lo mismo, procedo al reinicio, y entro en la BIOS y tengo seteado el Voltaje Fijo a 1,260 v no tengo ni offset ni nada..

Yo pienso que es problema de la placa, ya que no es normal que tenga un Vdroop tan bestial... Asique supongo que tirare de RMA, por que tener el micro a esos voltages no es muy normal..

Otro dato curioso es que el BLCK lo tengo a 99,8 mhz, cuando siempre lo he tenido por encima de 100, sobre los 100,2/3..

Que pensais?? La verdad que estoy un poco preocupado por si me frie el micro....

Saludos.



Publicidad
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Voltaje brutal en placa Gigabyte

Notapor Igb » 17 Ene 2012 19:57

Que valor de LLC tienes? el voltaje es un poco alto, pero vamos que con settings del LLC superiores a "regular" es perfectamente normal que tengas bastante más voltaje del que has puesto en la Bios. El voltaje del que debes fiarte, de todas formas, es el del CPU-z. Yo tengo 1.424V teniendo 1.26+0.05 de offset (es decir, 1.31V es lo que debería tener), eso sí, con el LLC en high. Yo bajaría el voltaje simplemente.

Sobre el BCLK, es normal, casi todas las placas suelen irse unas décimas por encima o por debajo de 100mhz, si te atormenta mucho, fija el valor de 100mhz manualmente, o pon 100.1-100.2 (las gigabyte permiten ajustar a la décima si no me equivoco)

Y tranquilo, que con 1.35V no vas a freír nada. En la guía puse 1.35-1.38V de máximo, y son valores relativamente conservadores, 1.4 en aire con un buen disipador no me parece descabellado (de todas formas, como siempre, si quieres que dure, cuando menos mejor)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Voltaje brutal en placa Gigabyte

Notapor rokos » 17 Ene 2012 20:10

No tengo ningun de nivel de LLC seteado, vamos que tendria que estar el voltaje en 1,260 como al principio lo tenia. por eso me ha extrañado tanto, que esté ahora en 1,355. Tengo en la bios todos los voltages en manual seteados de forma fija, vamos que no varie en ningun momento y tampoco tengo los ahorros de energia activados.

Si no se frie el micro ni a 1,4 ya me dejas mas tranquilo, si que he observado que las temperaturas, me han subido unos grados (2-3) Actualizare a la ultima bios, que es una beta aunque no me hace mucha gracia, poner una beta pero bueno.

Saludo y gracias.

PD: Esto me ha ocurrido de la noche al dia, vamos que no he tocado nada en la bios y ahora tengo el voltaje a 1,355 :oops:
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Voltaje brutal en placa Gigabyte

Notapor Igb » 17 Ene 2012 20:24

rokos escribió:No tengo ningun de nivel de LLC seteado, vamos que tendria que estar el voltaje en 1,260 como al principio lo tenia. por eso me ha extrañado tanto, que esté ahora en 1,355. Tengo en la bios todos los voltages en manual seteados de forma fija, vamos que no varie en ningun momento y tampoco tengo los ahorros de energia activados.

Si no se frie el micro ni a 1,4 ya me dejas mas tranquilo, si que he observado que las temperaturas, me han subido unos grados (2-3) Actualizare a la ultima bios, que es una beta aunque no me hace mucha gracia, poner una beta pero bueno.

Saludo y gracias.

PD: Esto me ha ocurrido de la noche al dia, vamos que no he tocado nada en la bios y ahora tengo el voltaje a 1,355 :oops:


Eso si que es raro. Si tenías antes 1.260V en el cpuz y ahora sin tocar nada tienes 1.35, si que me preocuparía un poquito. De todas formas, lo de actualizar la bios es lo primero que yo haría. Sobre lo de Bios beta, con gigabyte vete acostumbrando, aunque por suerte normalmente son estables como una roca.

Sobre el LLC, que no sepas que lo tienes puesto no quiere decir que no lo tengas, normalmente las placas de gama media/alta vienen con el setting "normal" (el segundo más comedido dentro de los que lo activan) activado por defecto.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Voltaje brutal en placa Gigabyte

Notapor rokos » 17 Ene 2012 20:34

Si, por eso he abierto el tema, sino, ni me lo planteo, por eso he dicho lo del tema de RMA y todo por que a mi tambien me parece un error gravisimo, ya que se le pira un poco mas el voltaje y si que me jode el micro. Ahora estoy en el trabajo pero cuando llegue a casa la actualizo nuevamente.

El LLC como tu dices, venia por defecto en activado en AUTO, pero yo lo pusé en Disabled. A parte que tambien activé esta mañana, los ahorros de energia, y ni se inmutaban, ni los voltajes ni las velocidades...

Saludos.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Voltaje brutal en placa Gigabyte

Notapor Ghost » 17 Ene 2012 21:23

El LLC hay que tenerlo controlado, yo con la Sabertooth llegué a ver 1,6V al ponerlo en extreme. Lo mismo es lo que te vuelve loco los voltajes.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6323
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Voltaje brutal en placa Gigabyte

Notapor rokos » 17 Ene 2012 22:36

Lo raro es que se me ha puesto asi de un dia para otro, por que antes no me pasaba, me oscilaba 0.015 vamos lo tipico.... Haber si llego a casa y actualizo..
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Voltaje brutal en placa Gigabyte

Notapor rokos » 18 Ene 2012 00:55

Buenas pues ya estoy en casa, he hecho un cmos y parece que no me da picos ni nada va normal, me funcionan tambien los ahorros de energia, ahora me da miedo subirle el voltage o el multi jajaja

De todas formas actualizare la bios, para ya hacerle OC de nuevo por si hay alguna mejora con el vdroop que en mi placa es acojonante.
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41


Volver a Taller informático

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]