Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

Dudas/Preguntas Guia Overclock

Overclocking, Modding, Refrigeración, Electrónica, etc.

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor rokos » 23 Ene 2012 00:02

La verdad ue esta todo genial configurado a mi parecer... te ha tocado un buen batch, ya que a 4,7 y ese vcore, los 61º no parecen mucho, seguro que pasa de los 5Ghz ;)

Saludos!



Publicidad
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor Ghost » 23 Ene 2012 00:21

Lo mejor es que todo el trabajo que ha tenido que hacer ha sido subir el multiplicador, el voltaje y desactivar el turbo..
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor Igb » 23 Ene 2012 00:29

Davidrg escribió:Bueno he remodelado mi pc por un I7 2600k y he conseguido subirlo a 4,7 Ghz estables con suma facilidad, os adjunto unas fotos de los parámetros de como tengo configurada la bios a ver que os parecen y si me recomendáis tocar algo, he pasado el OCCT durante 1h, el prime95 varias horas y el IntelBurnTest, no me pasa el procesador de 61ºC.


Yo lo veo perfecto, y siendo estable como dices, como te han dicho rokos y Ghost, creo que te puedes considerar bastante afortunado, tienes un procesador que sube muy pero que muy bien, muy buen batch. Puedes apretar un poco más si quieres, pero yo veo los settings que tienes perfectos para 24/7 y disfrutar durante mucho tiempo :P

La verdad que es una gozada lo bien que suben los sandy, encima tirando solo de multi que se lo pone en bandeja a los que no tienen mucha experiencia en el tema (y tampoco es un hándicap para los que sí)

Se ha perdido un poco la belleza y la magia de romperte la cabeza para saber si es inestable porque el MCH no aguanta, porque el FSB no aguanta, o por el propio procesador que necesita más voltaje, y esos chipset de nvidia que subían a la estratosfera con temperaturas de nave espacial... ¿no crees Ghost? :mrgreen:

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor rokos » 23 Ene 2012 00:30

Si, en eso me he fijado que tiene desactivado el Turbo, yo tengo subido el multiplicador del Turbo. Pero vamos buen micro sin duda, a mi para los 4,8 me pide 1,388 y para 5ghz 1,426 ....
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor Ghost » 23 Ene 2012 00:32

A mi me lo vas a contar ... jajaja, ese nForce 2 era una caldera apunto de estallar, cuando la dí el boleto y me cambié a la P5Q Deluxe vi la luz xD .

Davidrg es mi hermano :) , y ha tenido una coña con el batch que no veas. La placa igualmente está genial (creo que algo tendrá que ver en esto del overclock), solo falta que lleguen sus memorias para tenerlo completo.

Ahora se queja de que el CF le sopla como un demonio cuando antes con el Q9550 no lo hacía, se ve que ahora lo utiliza al 100%.
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor Igb » 23 Ene 2012 00:39

rokos escribió:Si, en eso me he fijado que tiene desactivado el Turbo, yo tengo subido el multiplicador del Turbo. Pero vamos buen micro sin duda, a mi para los 4,8 me pide 1,388 y para 5ghz 1,426 ....

Si te refieres a lo de "Turbo 50" que tiene en Disabled, no es el turboboost, es uno de los perfiles automáticos de overclock de Asrock (bastante agresivo en voltaje para mi gusto), así que lo tiene subido exactamente igual que tú :P

También lo podría subir de frecuencia base, pero contando que suele pedir algo más de voltaje para las mismas frecuencias, y que el rendimiento práctico ajustando el turboboost para todos los núcleos es idéntico, no le veo la ventaja :mrgreen:

La verdad que si que ha tenido bastante suerte con el batch (parte de la base de que el batch de rokos es superior a la media y aun así lo mejora por 0.02V, una pasada). Seguro que ahora se alegra de haber tirado a por el 2600k, la mayoría de 2700k no hacen esas frecuencias con esos voltajes, te lo digo yo :P

Ghost escribió:Ahora se queja de que el CF le sopla como un demonio cuando antes con el Q9550 no lo hacía, se ve que ahora lo utiliza al 100%.


Lo del ruido, es un motivo de alegría más que de queja, eso es que las gráficas ahora las está aprovechando de verdad jejeje

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor rokos » 23 Ene 2012 01:09

Ghost escribió:Davidrg es mi hermano :) , y ha tenido una coña con el batch que no veas. La placa igualmente está genial (creo que algo tendrá que ver en esto del overclock), solo falta que lleguen sus memorias para tenerlo completo.


Si seguramente tenga algo que ver tambien la placa, que es ya la gama alta de 1155, pero vamos en este socket lo que cuenta mas es el micro yo creo. no se anima a meterle mas candela al bicho?? :mrgreen:


Igb escribió:Si te refieres a lo de "Turbo 50" que tiene en Disabled, no es el turboboost, es uno de los perfiles automáticos de overclock de Asrock (bastante agresivo en voltaje para mi gusto), así que lo tiene subido exactamente igual que tú :P

También lo podría subir de frecuencia base, pero contando que suele pedir algo más de voltaje para las mismas frecuencias, y que el rendimiento práctico ajustando el turboboost para todos los núcleos es idéntico, no le veo la ventaja :mrgreen:

La verdad que si que ha tenido bastante suerte con el batch (parte de la base de que el batch de rokos es superior a la media y aun así lo mejora por 0.02V, una pasada). Seguro que ahora se alegra de haber tirado a por el 2600k, la mayoría de 2700k no hacen esas frecuencias con esos voltajes, te lo digo yo :P
Saludos


Es verdad que pone un 50, supongo que pondra el multi a x50
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor Ghost » 23 Ene 2012 01:16

El quiere pero se lo he desaconsejado, ya quelas Gráficas no dan más De si, pero sería un poco gastar luz y generar calor por decir 'yo la tengo más gorda' jaja
  Equipo de pruebas
  • Procesador
    Intel Core i7 3820@4.5Ghz
  • Placa base
    ASUS Rampage IV Formula
  • RAM
    16Gb Corsair Dominator Platinum 2133Mhz
  • Tarjeta gráfica
    AMD Radeon HD 7970 3Gb
  • Disco Duro
    Seagate 2Tb
  • Unidad Óptica
    Liteon I-HAS 124B
  • Refrigeración
    Corsair H110
  • Fuente alimentación
    Corsair AX860i
  • Caja
    NZXT Switch 810
  • Sonido
    Creative X-FI Platinum HD
  • Sistema operativo
    Windows 7 64bits
  • Monitor
    Dell U2412P
  • Teclado
    Corsair K90
  • Ratón
    SteelSeries XAI
  • Otros
    SteelSeries 5H V2
  • Otros
    Corsair Neutron GTX 240Gb
Ocultar
Avatar de Usuario
Ghost
Site Admin
 
Mensajes: 6324
Registrado: 16 Ene 2007 23:18
Ubicación: Planeta Tierra

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor rokos » 24 Ene 2012 01:15

Buenas, alguno habeis oido algo sobre el doble arranque de la placa?? es que a mi me lo hace , segun he leido por foros ingleses ya que en los españoles no se dan muchos casos, eso pasa, cuando la placa se " asegura " unos valores correctos. La primera vez la verdad que me acojone pero leyendo en foros creo que es normal. Esta nueva BIOS de Gigabyte no me deja de sorprender...
  Mi Sobremesa
  • Procesador
    Intel i72600k 3,4Ghz @ 4,0Ghz
  • Placa base
    Gigabyte Z68X-UD4-B3
  • RAM
    G.Skill Ripjaws X 1600 2x4Gb
  • Tarjeta gráfica
    SLI Zotac GTX560Ti 2Gb
  • Disco Duro
    Mushkin Chronos Dx 240gb
  • Unidad Óptica
    Samsung DVD-RW
  • Refrigeración
    Noctua NH-D14
  • Fuente alimentación
    Nox Sonar 780w
  • Caja
    Cooler Master HAF-X
  • Sonido
    Logitech Z 5500-D
  • Sistema operativo
    Windows 7 64Bits Ultimate
  • Monitor
    Benq G2420HDBL y Samsung 37LC630
  • Teclado
    Logitech G15
  • Ratón
    Sharkoon Fireglider
  • Otros
    Raid0 Seagate Barracuda 500Gb
  • Otros
Ocultar
Avatar de Usuario
rokos
 
Mensajes: 1419
Registrado: 27 Nov 2009 13:41

Re: Dudas/Preguntas Guia Overclock

Notapor Igb » 24 Ene 2012 01:29

rokos escribió:Buenas, alguno habeis oido algo sobre el doble arranque de la placa?? es que a mi me lo hace , segun he leido por foros ingleses ya que en los españoles no se dan muchos casos, eso pasa, cuando la placa se " asegura " unos valores correctos. La primera vez la verdad que me acojone pero leyendo en foros creo que es normal. Esta nueva BIOS de Gigabyte no me deja de sorprender...


¿Doble arranque? desactiva una opción que se llama algo así como "forzar ROM nativa" (es para mostrar la pantalla de inicio del fabricante de la bios, que por cierto es la misma, y los mensajes que pueda tirar), no tiene nada que ver con un "doble arranque" ni nada parecido, y quien haya dicho lo de que se asegura valores correctos, estaba hasta arriba de cocaína xDD

Si no encuentras la opción lo miro en el manual, pero no tiene pérdida.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

AnteriorSiguiente

Volver a Taller informático

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot]

cron