Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

configuracion en bios de Las corsair CMG3GX3M3A1600C

Si tienes problemas con los drivers, no sabes ni cuales ni donde descargarlos, cómo entrar en la BIOS o cómo flashearla este es tu foro.

configuracion en bios de Las corsair CMG3GX3M3A1600C

Notapor ivaxcat » 17 Ene 2012 21:57

Hola a todos, mi problema es que tengo unas Corsair 12Gb a 1600 pero la bios de la Rampage III extreme me las pone a 1333, si las pongo en manual solo que sean a 1600 el sistema es inestable. La bios de esta placa es muy compleja y completa para
configurar la Ram y espero que alguno de vosotros me de todos los valores que tengo que introducir. (no solo los 7 7 7 20, 1.65v) que ya lo he probado.
Creo que el problema lo tengo con el QPI/DRAM porque al tener 12Gb tendré que subirlo. echarme una manita
gracias....:)

no dejo de visitaros nunca.



Publicidad
  CorsairCat.
  • Procesador
    i7 3930k
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x8Gb G.Skill Ripjaws Z 2133 CL9 32GB
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte GeForce GTX 680 OC 4GB
  • Disco Duro
    OCZ Vector 256GB/Vertex 3 120GB
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    EK HF Supreme
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 1000w
  • Caja
    Corsair Obsidian 800D
  • Sonido
    X-Fi Titanium Fatality
  • Sistema operativo
    Windows 7 64x
  • Monitor
    BenQ XL2420T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    EK-BAY SPIN Resorvoir|Swiftech MCP 655
Ocultar
ivaxcat
 
Mensajes: 331
Registrado: 18 Mar 2010 01:44

Re: configuracion en bios de Las corsair CMG3GX3M3A1600C

Notapor Igb » 17 Ene 2012 23:00

El primer problema que veo es que estás intentando poner unas latencias que no corresponden exactamente a ningún módulo de corsair, las más parecidas que veo son estas: http://www.corsair.com/memory/intel-mem ... 600c7.html y no tienen latencias 7-7-7-20, si no 7-8-7-20. Parece una diferencia de nada, pero es más que suficiente para hacer un sistema inestable. Que tengan latencias 7-7-7-20 a 1333mhz no implica que las aguanten a más frecuencia, de hecho normalmente el fabricante aprieta al máximo, si dicen 7-8-7-20 es que no aguanta ni gota más.

Si sigue sin ser estable (que lo dudo muchísimo contando que no tienes ni gota de OC), yo intentaría, para empezar, subir el voltaje a 1.7V, y así compensamos el posible vdrop que pueda haber por el mayor número de módulos. El máximo recomendado por intel es 1.65, pero si quieres mantener esas latencias, me temo que no te va a quedar otro remedio.

Por cierto, sobre todo con voltajes altos, asegúrate de que el voltaje de memoria es, como máximo, 0.5V mayor que el de VTT. Es decir, para poner las memorias a 1.7V, deberías ajustar manualmente el Uncore a 1.2V (que sigue siendo un valor bastante moderado)

Si no lo consigues miramos algún otro parámetro (el command rate por ejemplo puede dar problemas si está a 1T cuando debería ser 2T), pero yo creo que será lo primero simplemente ;)

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: configuracion en bios de Las corsair CMG6GX3M3A1600C7

Notapor ivaxcat » 17 Ene 2012 23:25

hola y gracias por la respuesta, echaré un vistazo, en el mismo modulo de la ram pone las latencias 7-7-7-20 las latencias me dan igual pero me parecio estraño que la bios me ponga 1333 cuando tendria que ser 1600, no es que sea inestable es que leí en otro foro que podria ser-lo por los 12GB, que la bios los pone por defecto a 1333, me gustaria que estubiera a 1600 aunque las latencias no sean 7-7-7-20.
mis memorias ya no las encontraras en ninguna parte ya que eran una edicion limitadisima. modelo CMG6GX3M3A1600C7 GT Dominator de color rojo.
un saludo y gracias.

PD: aqui tienes un link para que las veas http://www.techiefinds.com/computers/co ... y-kit.html
  CorsairCat.
  • Procesador
    i7 3930k
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x8Gb G.Skill Ripjaws Z 2133 CL9 32GB
  • Tarjeta gráfica
    Gigabyte GeForce GTX 680 OC 4GB
  • Disco Duro
    OCZ Vector 256GB/Vertex 3 120GB
  • Unidad Óptica
  • Refrigeración
    EK HF Supreme
  • Fuente alimentación
    Corsair HX 1000w
  • Caja
    Corsair Obsidian 800D
  • Sonido
    X-Fi Titanium Fatality
  • Sistema operativo
    Windows 7 64x
  • Monitor
    BenQ XL2420T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Logitech G9x
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    EK-BAY SPIN Resorvoir|Swiftech MCP 655
Ocultar
ivaxcat
 
Mensajes: 331
Registrado: 18 Mar 2010 01:44

Re: configuracion en bios de Las corsair CMG3GX3M3A1600C

Notapor Igb » 17 Ene 2012 23:56

Ya veo, sorry, es que no los vi listados en la pagina de corsair y pensaba que era un error.

Lo de las frecuencias, es normal, no es un error, son las frecuencias que tienen por la certificación SPD (es decir, para trabajar al voltaje de fabrica y por defecto). Es muy, muy habitual que haya que poner a mano los parámetros en la bios, la mayoría de memorias de gama alta por defecto, al tener el voltaje muy reducido, van a 1333mhz.

Puedes probar lo de los 1.7V si chuta. Y si las latencias te dan igual lo tienes muy sencillo: pon latencias 8-8-8-24 y tendrás estabilidad casi seguro, aun con los 6 módulos, relajando latencias se aumenta la tolerancia al vdrop.

Igual estás extrañado, pero no es nada raro, incluso algunas placas con 4 módulos ya obligan a relajar latencias un poquito, tu placa es buena, pero cuando están tan ajustadas, milagros no se pueden hacer

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45


Volver a Drivers y BIOS

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot]