Buscar en Mundobip

Artículos | Foro

router

Páginas web, Posicionamiento en buscadores, Scripts para web (phpBB, vBulletin, phpNuke, Wordpress, osCommerce, PostNuke, etc.) ...

router

Notapor paicuan » 05 Oct 2011 18:02

me podriais decir como configurar el router para que solo pueda conectarse a el mi pc? gracias...



Publicidad
paicuan
 
Mensajes: 58
Registrado: 08 Ago 2011 23:10

Re: router

Notapor Igb » 05 Oct 2011 18:16

¿Dices via wifi?
Empieza por establecer una clave WPA o WPA2 para tu red, esto es lo más fácil y lo más efectivo, de al menos 6-7 caracteres, y a ser posible que no sean palabras de diccionario. Es realmente difícil romper un cifrado WPA, y con claves largas, un ataque por fuerza bruta es directamente inviable, aun usando gráficas como unidades de proceso.

Con eso debería bastar y sobrar, si quieres hacer más cosas, puedes ocultar el SSID, y además para terminar hacer un filtrado por MAC para que solo deje conectarse a la MAC de tu pc, sea como sea nada de esto llega a la seguridad de lo primero (una MAC se puede cambiar, incluso un atacante te podría deautentificar a ti como cliente y tomar tu lugar)

¿Como hacerlo? Pues si quieres detalles mira el manual de tu router, normalmente es fácil, entras en la página de configuración del rotuer (http://{ip_puerta_de_enlace}), pones usuario y contraseña (si no los sabes, vendrán en el manual), y cambias lo que gustes.

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: router

Notapor Irenicus » 05 Oct 2011 18:17

[Información repetida porque Igb ha contestado antes, lo borro para no liar]
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1238
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: router

Notapor Guspis » 05 Oct 2011 19:09

Irenicus escribió:[Información repetida porque Igb ha contestado antes, lo borro para no liar]


Si, es el más rápido del oeste..., ja, ja, :mrgreen: :mrgreen:

Un saludo
Imagen
Avatar de Usuario
Guspis
 
Mensajes: 1433
Registrado: 13 Ene 2010 17:50

Re: router

Notapor Igb » 05 Oct 2011 19:31

Guspis escribió:Si, es el más rápido del oeste..., ja, ja, :mrgreen: :mrgreen:

Un saludo

Jajaja, acabas de repetir casi lo mismo que le he respondido por twitter al señor Irenicus cuando me lo comentó :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Saludos
  Razgriz
  • Procesador
    I7 3930K
  • Placa base
    Asus Rampage IV Extreme
  • RAM
    4x4gb G. Skill RipjawsZ 1866 CL9
  • Tarjeta gráfica
    PNY 680 SLI
  • Disco Duro
    Samsung 840 Pro 256Gb
  • Unidad Óptica
    BR Liteon iHBS112
  • Refrigeración
    Exos 2.5+EK Supreme HF
  • Fuente alimentación
    Seasonic Platinum 1000
  • Caja
    NZXT Phantom Negra/Naranja
  • Sonido
    Asus Xonar Phoebus
  • Sistema operativo
    Windows 7 x64
  • Monitor
    BenQ XL2410T
  • Teclado
    Logitech G19
  • Ratón
    Saitek Cyborg MMO7
  • Otros
    WD Caviar Black 2TB
  • Otros
    WD Caviar Green 2TB (Backup)
Ocultar

Imagen
Avatar de Usuario
Igb
 
Mensajes: 3213
Registrado: 12 Feb 2007 11:45

Re: router

Notapor Irenicus » 05 Oct 2011 19:46

¡Es más rápido que su sombra!
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1238
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: router

Notapor paicuan » 05 Oct 2011 20:09

como se hace un filtrado por mac?
paicuan
 
Mensajes: 58
Registrado: 08 Ago 2011 23:10

Re: router

Notapor Irenicus » 05 Oct 2011 20:11

Depende del router, ¿qué modelo tienes y de qué marca?
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1238
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Re: router

Notapor paicuan » 05 Oct 2011 20:15

marca: comtrend
modelo: CT-5365
paicuan
 
Mensajes: 58
Registrado: 08 Ago 2011 23:10

Re: router

Notapor Irenicus » 05 Oct 2011 20:22

Abre un navegador (Internet Explorer, Firefox...) y pon en la barra de dirección:
http://192.168.1.1

El usuario y contraseña por defecto son:
admin
admin

Seguramente encontrarás un apartado nombrado como Wireless con una subcategoría nombrada Mac Filter.
Una vez dentro, tendrás que seleccionar la opción Allow y añadir tu dirección MAC pulsando el botón Add.

Guardas y ya tendría que ir bien.

PD: Para saber la dirección MAC de tu máquina tienes que pulsar Windows + R y teclear cmd.
Una vez en la terminal, teclear ipconfig /all y te tendría que salir la dirección MAC de todas tus tarjetas de red. Tienes que elegir la MAC de tu tarjeta Wifi.
No sé cómo están codificados los diferentes dispositivos de red en Windows, tendrá que decírtelo alguien que use Windows :P .
Avatar de Usuario
Irenicus
 
Mensajes: 1238
Registrado: 19 Mar 2007 23:22

Siguiente

Volver a Internet

¿Quién está conectado?

Usuarios registrados: Bing [Bot], Google [Bot]